Erste Schritte mit Libby

Mit Libby können Sie kostenlose eBooks und digitale Hörbücher aus Ihrer Bibliothek ausleihen. Sie brauchen nichts weiter als einen Bibliotheksausweis.

Schritt 1

Installieren Sie die Libby-App aus dem App Store Ihres Geräts.

Sie können aber auch libbyapp.com in Ihrem Chrome-, Safari-, Firefox- oder Edge (Chromium)-Browser besuchen.

Schritt 2

Folgen Sie in Libby den Bildschirmaufforderungen, um Ihre Bibliothek zu suchen und sich mit einem Bibliotheksausweis anzumelden.

Schritt 3

Stöbern Sie im Katalog Ihrer Bibliothek und leihen Sie einen Titel aus.

Ihre Auswahl hängt von Ihrer Bibliothek ab, weil jede Bibliothek selbst entscheidet, welche Titel und Formate sie in Libby anbietet.

Schritt 4

Ausgeliehene Titel erscheinen auf Ihrem Regal (Regal) und werden automatisch in die App heruntergeladen, wenn Sie über eine WLAN-Verbindung verfügen. Auf diese Weise können Sie Ihre Titel lesen, wenn Sie offline sind.

Tippen Sie auf Ihrem Regal auf Ausleihen (oben auf dem Bildschirm). Von dort aus kannst du:

• Auf Lesen mit... tippen, um auszuwählen, wo Sie das Buch lesen möchten (Kindle oder Libby); senden Sie es dann zu einem Kindle-Gerät (nur in US-Bibliotheken) oder beginnen Sie damit, es in Libby zu lesen.
  • Tippen Sie auf In Libby öffnen, um mit dem Lesen oder Anhören des Titels in der App zu beginnen.
  • Auf Ausleihe verwalten tippen, um Optionen wie Verlängern und Zurückgeben anzuzeigen.

Viel Spaß beim Lesen!