Erste Schritte mit Libby

Mit Libby können Sie kostenlose eBooks, digitale Hörbücher und Zeitschriften aus Ihrer Bibliothek genießen. Sie brauchen nichts weiter als einen Bibliotheksausweis.

Schritt 1

Laden Sie Libby herunter oder öffnen Sie die App auf Ihrem Gerät:

Schritt 2

Folgen Sie in Libby den Bildschirmaufforderungen, um Ihre Bibliothek zu suchen und sich mit einem Bibliotheksausweis anzumelden.

Schritt 3

Stöbern Sie im Katalog Ihrer Bibliothek und leihen Sie dann ein Buch oder Hörbuch aus oder öffnen Sie eine Zeitschrift.

Ihre Auswahl hängt von Ihrer Bibliothek ab, weil jede Bibliothek selbst entscheidet, welche Titel und Formate sie in Libby anbietet.

Schritt 4

Ausgeliehene Titel erscheinen auf Ihrem Regal Regal in der Navigationsfußzeile. Sie finden Ihre Zeitschriftenabonnements und aufbewahrten Ausgaben im Zeitschriftenständer auch auf Ihrem Regal.

Buch- und Hörbuchausleihen werden automatisch in die App heruntergeladen, wenn Sie über eine WLAN-Verbindung verfügen. Auf diese Weise können Sie Ihre Titel lesen, wenn Sie offline sind. Um nicht zu viel Speicherplatz auf Ihrem Gerät zu beanspruchen, werden Zeitschriften nicht automatisch heruntergeladen; stattdessen können Sie manuell einzelne Ausgaben herunterladen.

Auf Ihrem Regal haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf Ausleihen (am oberen Bildschirmrand), um nur Ihre Buch- und Hörbuchausleihen anzuzeigen.
    • Tippen Sie auf Lesen mit..., um auszuwählen, wo Sie ein Buch lesen möchten (Kindle oder Libby); senden Sie es dann zu einem Kindle-Gerät (nur in US-Bibliotheken) oder beginnen Sie damit, es in Libby zu lesen.
    • Tippen Sie auf In Libby öffnen oder Hörbuch öffnen, um mit dem Lesen oder Anhören des Titels in der App zu beginnen.
    • Tippen Sie auf Ausleihe verwalten, um Optionen wie Ausleihe verlängern und Vorzeitig zurückgeben anzuzeigen.
  • Führen Sie einen Bildlauf zum Zeitschriftenständer durch, um Ihre Zeitschriften anzuzeigen:
    • Tippen Sie auf das Titelblatt einer Zeitschrift, um mit dem Lesen zu beginnen.
    • Tippen Sie auf Titelstatus: Zum Öffnen bereit, um verschiedene Optionen wie Herunterladen (nur auf der mobilen App) und Abonnieren anzuzeigen.

Viel Spaß beim Lesen!