Lesen von Libby-eBooks auf einem Kobo-E-Reader

Wichtiger Hinweis: Die OverDrive-App wurde zwar eingestellt, aber Kobo-Geräte mit integrierter OverDrive-Funktion funktionieren weiterhin. Sie können auf diesen Geräten auch weiterhin ganz normal OverDrive-Bücher ausleihen und lesen.

Viele neuere Kobo-Modelle beinhalten OverDrive-Support, sodass Sie Ihren Bibliotheksausweis hinzufügen und eBooks direkt auf Ihrem Kobo-E-Reader lesen können. Auf der Kobo-Seite „OverDrive: Häufig gestellte Fragen“ erfahren Sie mehr, auch darüber, welche Geräte unterstützt werden.

Wenn Sie ein Kobo-Gerät mit integrierter OverDrive-Unterstützung besitzen, haben Sie die folgenden Such- und Leseoptionen:

• Sie können direkt auf Ihrem Kobo-Gerät nach Titeln suchen, diese ausleihen und lesen. Das ist die beste Methode zum Ausleihen von Büchern aus Ihrer Bibliothek.
  • Sie können Bücher in Libby suchen und ausleihen (auf einem unterstützten Gerät) und sie dann auf Ihrem Kobo-Gerät lesen. Kompatible Bücher erscheinen auf Ihrem Kobo-Gerät, wenn Sie dieses per WLAN synchronisieren. Diese Option funktioniert nur dann ordnungsgemäß, wenn Sie sich auf Ihrem Kobo-Gerät mit demselben Bibliotheksausweis angemeldet haben, den Sie in Libby verwenden.
    Hinweis: Nicht alle eBooks in Libby sind mit Kobo kompatibel, weshalb sich manche eBook-Ausleihen auf Ihrem Kobo nicht synchronisieren lassen. Außerdem werden Hörbücher und Zeitschriften von Libby auf Kobo-Geräten nicht unterstützt.

Wenn Sie ein älteres Kobo-Gerät besitzen, können Sie diesem Bücher, die Sie mit Libby ausgeliehen haben, anhand von Adobe Digital Editions hinzufügen. Informieren Sie sich näher über das Übertragen von Büchern von Libby auf einen E-Reader oder besuchen Sie die Kobo-Seite „eBooks mit Adobe Digital Editions hinzufügen“, wo Sie zusätzliche Informationen und Hinweise zu gerätespezifischen Fehlersuchmaßnahmen finden.