Verfügbarkeit eines Titels in mehreren Bibliotheken überprüfen

Wenn Sie in Libby mehrere Bibliotheken hinzugefügt haben, können Sie einfach nachsehen, welche Ihrer gespeicherten Bibliotheken die beste Verfügbarkeit für einen Titel bietet.

Wenn ein Titel in Ihrer aktiven Bibliothek zur Ausleihe verfügbar ist, sehen Sie die Option, ihn aus ihr auszuleihen. Wenn nicht, sehen Sie die Option, den Titel aus einer Ihrer anderen gespeicherten Bibliotheken auszuleihen oder ihn in der gespeicherten Bibliothek mit der kürzesten Warteliste vorzumerken.

Beim (Durch-)Suchen können Sie auf Schaltfläche „Titelstatus: verfügbar“ oder Schaltfläche „Titelstatus: nicht verfügbar“ tippen, um die Verfügbarkeit eines Titels in allen Ihren gespeicherten Bibliotheken manuell zu überprüfen. Tippen Sie auf Schaltfläche „Titelstatus: verfügbar“ oder Schaltfläche „Titelstatus: nicht verfügbar“ neben einer Bibliothek in dieser Liste, um einen Titel von dieser Bibliothek auszuleihen oder vorzumerken.

Sie können die Verfügbarkeit eines Titels in allen Ihren gespeicherten Bibliotheken auch dann überprüfen, wenn Sie ihn ausleihen oder vormerken. So geht's:

1. Tippen Sie auf Ausleihen oder Vormerken.
  2. Tippen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm auf den Namen der Bibliothek.
  3. Wählen Sie eine andere Bibliothek aus dieser Liste aus, wenn Sie stattdessen lieber einen Titel aus der Sammlung dieser Bibliothek ausleihen oder vormerken würden.
  4. Tippen Sie auf Ausleihen oder Vormerken.

Wenn Sie mit dem Ausleihen oder Vormerken des Titels fertig sind, wählen Sie Weiter browsen, um zu der Sammlung zurückzukehren, die Sie sich zuvor angesehen hatten.