Suchen nach von Ihrer Bibliothek nicht angebotenen Titeln und deren Aufnahme in eine Merkliste

Hinweis: Diese Funktion wird derzeit nicht von allen Bibliotheken angeboten.

Beim Durchsuchen einer Bibliothek in Libby stoßen Sie vielleicht auf Titel, die sich nicht in der Sammlung dieser Bibliothek befinden. Diese Titel sind mit einer Schaltfläche Mich benachrichtigen (anstatt Ausleihen oder Vormerken) versehen. Mit der Auswahl von Mich benachrichtigen wird eine Smart-Merkliste in Libby eingerichtet, die Sie informiert, wenn eine Ihrer Bibliotheken den Titel zu einem späteren Zeitpunkt anschafft.

So funktioniert das in der App:

1. Suchen Sie nach einem bestimmten Titel, Autor oder nach einer Reihe.
    Ausführen einer Beispielssuche nach dem Autor S. A. Crosby in der Libby Academy Public Library
  2. Wenn Sie den Titel sehen, an dem Sie interessiert sind, und wenn für diesen eine Schaltfläche Mich benachrichtigen angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 5 fort.

Wenn Sie den Titel, nach dem Sie suchen, in den Suchergebnissen nicht sehen:
    • Wenn weniger als 100 Suchergebnisse angezeigt werden, tippen Sie auf Dialogschaltfläche „Filter öffnen“ und fahren mit Schritt 3 fort.
      Suchergebnisse mit 4 Ergebnissen; Titel werden nach Autor angezeigt, nicht aber der gewünschte Titel
    • Wenn mehr als 100 Suchergebnisse angezeigt werden, versuchen Sie es mit einer spezifischeren Suche (etwa nach dem vollständigen Titel des Buches oder dem Namen des Autors).
      Hinweis: Manche Bücher wurden noch nie als Digitalversion veröffentlicht, und manche digitalen Titel stehen ggf. nicht zum Kauf durch Ihre Bibliothek zur Verfügung.
  3. Wählen Sie im unteren Bereich des Feldes mit den Filteroptionen Intensive Suche. Dieser Filter fügt Ihren Suchergebnissen Titel hinzu, die mit Ihrer Suchanfrage übereinstimmen, sich aber nicht im Katalog Ihrer Bibliothek befinden.
  4. Tippen Sie auf Titel anzeigen.
    Hinweis: Wenn irgendwelche Titel von Ihren anderen gespeicherten Bibliotheken angeboten werden, sehen Sie die Option, diese sofort auszuleihen oder vorzumerken.
  5. Tippen Sie auf Mich benachrichtigen. Wenn Sie zum ersten Mal auf diese Schaltfläche tippen, werden Sie durch ein kurzes Tutorial geführt, um eine Smart-Merkliste „Mich benachrichtigen“ einzurichten (oder Sie werden aufgefordert, eine bereits eingerichtete Merkliste zu verwenden).
  6. Wählen Sie in dem Tutorial die Option Benachrichtigungen verwalten und wählen Sie eine Benachrichtigungsoption für Mich benachrichtigen: Titel.

Wenn eine Ihrer Bibliotheken den Titel käuflich erwirbt, werden Sie benachrichtigt. Sie haben dann die Möglichkeit, den Titel auszuleihen oder vorzumerken (je nach seiner Verfügbarkeit).

Beispiel einer Push-Benachrichtigung bzgl. des Titels „Color Me In“ von Natasha Diaz. Text der Benachrichtigung: Die Libby Academy Public Library bietet diesen Titel jetzt an.