Was sind Extras?

Manche Bibliotheken bieten über Libby zusätzliche („extra“) Lern- oder Unterhaltungsressourcen an.

Wenn Ihre Bibliothek irgendwelche dieser Ressourcen anbietet, finden Sie diese in der Bibliothek (Bibliothek) unter „Extras". (Eventuell müssen Sie einen Bildlauf nach unten durchführen, um diesen Abschnitt anzuzeigen.) Wenn Ihre Bibliothek mehrere Extraressourcen anbietet, tippen Sie auf Alle Extras anzeigen, um alle Ihre Optionen zu erkunden.

Um mit einer Extraressource zu beginnen, tippen Sie auf einen Anbieter und dann auf Abrufen. Damit verlassen Sie Libby und erhalten Zugang zu diesem Service. Mit Ihrem Bibliotheksausweis erhalten Sie kostenlosen Zugang. Allerdings verlangen einige Anbieter gegebenenfalls, dass Sie ein Konto erstellen, bevor Sie ihren Service nutzen können.

Hinweis: Möglicherweise werden Ihnen beim Zugriff auf Dienste des Anbieters Hinweise dazu angezeigt, wie Sie von Preisnachlässen und anderen Werbeaktionen profitieren können. Sie können diese Einblendungen bedenkenlos ignorieren.

So funktionieren das Ausleihen von Extras und der Zugriff auf diese:

• Für alle Extraressourcen mit Ausnahme von Kanopy erhalten Sie leihweise für eine bestimmte Zeitdauer Zugriff auf den Dienst. Ausgeliehene Dienste erscheinen auf Ihrem Regal (Regal); Sie können sie während Ihrer Zugangsperiode also ganz einfach wieder aufrufen. Die Zugriffsperioden sind von Anbieter zu Anbieter verschieden, aber während Ihrer Zugriffsperiode können Sie den Dienst so oft nutzen, wie Sie dies möchten.
  • Im Falle von Kanopy wird kein Zugang zu diesem Dienst auf Leihbasis angeboten. Stattdessen gelangen Sie durch Tippen auf Abrufen direkt zur Kanopy-App (nachdem diese installiert wurde), wo Sie monatlich so viele Titel ausleihen können, wie Ihre Bibliothek erlaubt. Da Sie den Dienst nicht ausleihen, erscheint Kanopy nicht auf Ihrem Regal (Regal). Sie können direkt in der Kanopy-App jederzeit auf Ihr Konto zugreifen. Besorgen Sie sich weitere Hilfeinformationen über Kanopy.

Extras werden nicht auf Ihr Ausleihlimit in Libby angerechnet.