Exportieren von Kommentaren und Markierungen

Sie können Ihre Kommentare, Markierungen und Lesezeichen für einen Titel (auch wenn dieser schon zurückgegeben wurde) aus dessen Lesereise exportieren:

1. Gehen Sie zur Lesereise des Titels:
    • Für aktuelle Ausleihen: Tippen Sie auf Ihrem Regal Regal in der Navigationsfußzeile auf Ausleihe verwalten und dann auf Lesereise.
    • Für Zeitschriften auf Ihrem Zeitschriftenständer: Tippen Sie auf Ihrem Regal Regal in der Navigationsfußzeile auf Titelstatus: Zum Öffnen bereit und dann auf Lesereise.
    • Für jeden von Ihnen ausgeliehenen Titel: Tippen Sie im Katalog Ihrer Bibliothek auf das gewünschte Titelbild und dann auf Lesereise.
  2. Tippen Sie auf Aktionen > Lesedaten exportieren.
  3. Wählen Sie ein Exportformat für Ihre Kommentare, Markierungen und Lesezeichen:
    • Um sie zu einer Webseite zu exportieren, wählen Sie Tabelle. Von dort aus können Sie die Seite für eine spätere Nutzung – oder um sie mit anderen zu teilen – mit einem Lesezeichen markieren.
      Hinweis: Die exportierte Seite enthält auch Ihre Zirkulationsaktivitäten für den betreffenden Titel.
    • Um diese auf Ihrem Gerät zu speichern, wählen Sie Kalkulationstabelle und dann Lesezeichen oder Markierungen. Das Exportieren Ihrer Markierungen beinhaltet auch alle Ihre Kommentare.

Sie können einzelne Kommentare, Markierungen oder Lesezeichen auch anzeigen (ohne sie zu exportieren), indem Sie sie auf der Zeitachse der Lesereise antippen.