Trouver et étiqueter des titres qui ne sont pas proposés par votre bibliothèque

Remarque : Certaines bibliothèques ne proposent pas encore cette fonction.

Lorsque vous effectuez une recherche dans une bibliothèque de Libby, vous pouvez découvrir des titres qui ne font pas partie de leur collection. Ces titres auront un bouton Alerte (plutôt que Emprunter ou Réserver). La sélection d’Alerte met en place une étiquette intelligente dans Libby qui vous alertera si l’une de vos bibliothèques achète le titre à une date ultérieure.

Voici comment vous devez vous y prendre dans l’application :

1. Rechercher un titre, un auteur ou une série spécifique.
    Lancer un exemple de recherche dans la bibliothèque publique scolaire de Libby pour l’auteur S.A. Crosby
  2. Si vous voyez le titre qui vous intéresse et qu’il comporte un bouton Alerte, sautez à l’étape 5.

Si vous ne trouvez pas le titre que vous cherchez dans les résultats de recherche :
    • S’il y a moins de 100 résultats, appuyez sur Bouton Ouvrir le dialogue des filtres et poursuivez à l’étape 3.
      Résultats de recherche avec quatre résultats, montrant les titres par auteur, mais pas par titre désiré
    • S’il y a plus de 100 résultats, essayez une recherche plus spécifique (comme le titre complet du livre et le nom de l’auteur).
      Remarque : Certains livres n’ont jamais été publiés sous forme numérique et certains titres numériques peuvent ne pas être disponibles à l’achat dans votre bibliothèque.
  3. Près du bas du panneau avec les options de filtre, sélectionnez recherche approfondie. Ce filtre ajoute à vos résultats de recherche les titres qui correspondent à votre requête et qui ne sont pas dans le catalogue de votre bibliothèque.
  4. Appuyez sur Afficher les titres.
    Remarque : Si des titres sont proposés par les autres bibliothèques que vous avez enregistrées, vous aurez la possibilité de les emprunter ou de les réserver immédiatement.
  5. Appuyez sur Alerte. La première fois que vous appuyez sur ce bouton, un tutoriel rapide vous expliquera comment configurer une étiquette intelligente Alerte (ou vous invitera à utiliser celle que vous avez déjà configurée).
  6. Dans le tutoriel, sélectionnez Gérer les notifications, puis sélectionnez l’option Alerte : Titre.

Si une de vos bibliothèques achète le titre, vous en serez informé(e) et vous aurez la possibilité d’emprunter ou de réserver le titre (en fonction de sa disponibilité).

Exemple de notification poussée pour le titre Color Me In de Natasha Diaz. La notification se lit comme suit : La bibliothèque publique académique de Libby propose désormais ce titre.